Uhrzeit und Datum meiner Anio 5 stimmen nicht

Kommentare

5 Kommentare

• Martin Szugat

Die Lösung mit der SMS "timesetting,20210514112030#" funktioniert nicht: ich erhalte kein "timesetting ok" als Antwort und die Uhrzeit aktualisiert sich auch nicht. Selbst ein "reset#" wird von der Uhr ignoriert. Die Uhr hatte eine Verbindung und war z.B. für Anrufe und Chat-Nachrichten erreichbar.

1
  • T W

Guten Tag habe das selbe Problem wie von Herrn Szugat beschrieben Datum falsch Uhr geht 4h und 26 min falsch trotz Sommer Zeit und Deutscher Sprache SMS werden ignoriert wer kann helfen

0
  • Bastian Kunz

Hallo zusammen,

hatte das gleiche Problem wie Martin Szugat. Habe mich an den Support gewandt, welcher den Hinweis auf die erforderliche Nutzung der Mobilnummer mit Ländervorwahl gegeben hat, sprich bei einer deutschen Handynummer muss diese als +49 xxx abcdefg gespeichert sein bzw. beim SMS senden verwendet werden.

Danach bekam ich timesetting ok als Rückantwort und die Uhr hatte die extern zusgeschickte Zeit- und Datumsangabe.

Diese Information sollte im Artikel idealerweise ergänzt werden.

0
  • Martin Szugat

Ich konnte das Problem lösen: Ursache war dass das Google Pixel Smartphone (ähnlich wie das iPhone) standardmäßig Nachrichten nicht als SMS verschickt sondern die Datenverbindung nutzt. Wenn diese Einstellung für die Empfängernummer deaktiviert wird, empfängt die Uhr SMS und timesetting funktioniert.

0
  • Fabian Krenzler

Hallo ich habe alle vorgeschlagenen Lösungswege durchgeführt. Ich habe auch die Antwort SMS timeset ok erhalten. Nur leider bleibt die Uhrzeit und das Datum gleich falsch. Auch ein Neustart im Anschluss hat nichts gebracht.